雨花台区委老干部局召开2017年全区老干部工作会议
发布时间: 2017-04-12 浏览次数: 81

412日上午,雨花台区委老干部局在区政府九楼会议室召开了全区老干部工作会议, 26家相关单位的老干部工作分管领导和工作人员参加了会议。

会上,区委老干部局副局长陈建平传达学习了习近平总书记在全国离退休干部“双先”表彰大会上的指示精神,部署我区2017年工作任务。针对近年来老干部生活待遇方面出台的一些政策,部分单位老干部工作人员岗位变动,老干部工作业务知识还比较缺乏等问题,服务科科长梁联祥重点给大家辅导讲解了老干部工作的相关政策规定。最后,区委组织部副部长、老干部局局长俞蓉针对我区老干部工作特点和实际情况提出三点要求:一是进一步牢牢把握离退休干部工作为党和人民的事业增添正能量的价值取向;二是进一步加强离退休干部思想政治工作的针对性实效性;三是进一步完善离退休干部服务管理工作。希望此次学习,进一步提升全区老干部工作人员对老干部工作重要性和必要性的认识,加深对老干部工作方针政策、面临形势的理解和把握,打牢政策业务基础,不断增强服务意识,细化服务措施,改进服务态度,提高服务本领,更加扎实有效地推动我区离退休干部工作创新发展。