花神庙社区离退休干部党支部正式成立
发布时间: 2016-12-27 浏览次数: 159

  花神庙社区作为雨花台区离退休老干部一方隶属,多重管理工作的试点社区,自年初工作开展以来,共有31名离退休老干部登记并参加组织生活。经过一段时间试点运行,今年下半年,根据老干部要求,经社区党总支研究,申请并得到上级党工委同意成立花神庙社区一方隶属,多重管理离退休老干部党支部,进一步完善组织生活。  

1222日下午两点半,花神庙社区党员活动室内26名离退休老干部汇聚一堂,讨论成立一方隶属,多重管理离退休老干部党支部的事宜,区老干部局陈新副局长、服务科梁联祥科长,街道统战部李帮建部长、党政办组织人事科陆科长出席会议。

  大会共有六项议程,社区党总支书记向各位离退休老干部介绍社区及党建工作情况、离退休老干部党支部筹备情况,通过选举产生了花神社区离退休干部党支部班子成员,会议讨论了支部2017年活动计划,街道统战部李帮建部长对离退休老干部党支部的工作提出进一步要求,会后大家一起参观社区社会组织服务中心,社区致力打造精品社区,引入常青藤、四月天等专业为老、文化等社会组织,为老干部提供家门口的助餐、医疗、文化、娱乐活动,丰富老干部四就近(就近学习、就近活动、就近发挥余热、就近得到关爱和照顾)的生活,同时以离退休老干部党支部为平台,调动老干部的积极性,助推两学一做工作,真正把离退休党员支部打造成为老干部政治学习的新阵地、关爱服务的新载体、发挥作用的新平台、娱乐活动新家园