雨花台区举办《翰墨当歌》书画展
发布时间: 2012-05-25 浏览次数: 34

雨花台区举办《翰墨当歌》书画展

5月20-26日,为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年,深入贯彻党的十七届六中全会《关于推动文化大发展、大繁荣》的决定,江苏扬子书画学会、雨花台区委老干部局、雨花老年大学和雨花台区文化馆联袂举办《翰墨当歌》书画展,参展的70幅优秀作品,崇尚含蓄、内敛、宁静、高雅的东方文化之美。山水画中,气象蒂疏、石体坚毅、峰变浑厚、飞瀑直流、铸山选石、蓄势养气,象征着祖国大好河山;笔下花鸟,淡墨重彩、互渗互映,花卉招枝,引蜂惹蝶,令人神往陶醉,时而朦胧迷离,若隐若现,产生了人地合一、幸福美满、滋润淋漓的艺术效果;书体笔墨,造型在意,表现手法体现了新体貌、新境界、新趣味,展示了书画者爱党、爱国、为民、为家的胸怀。

文化与人民同行,为现实服务。向往美好,讴歌人民书画历史努力奋进。让《讲话》精神永世传承,永保祖国的文化像姹紫嫣红的春天。

 

雨花台区委老干部局

一二年五月二十五日