2011年雨花台区老年人体育节闭幕式暨“一街道一品”老年人健身精品项目展示汇演圆满结束
发布时间: 2011-10-10 浏览次数: 86

 

2011年雨花台区老年人体育节闭幕式
暨“一街道一品”老年人健身精品项目展示汇演圆满结束
 
       由雨花台区体育局、雨花台区老龄委办公室、雨花台区人社局、雨花台区体育总会、雨花台区老年人体育协会主办,西善桥街道老年体协承办的2011年雨花台区老年人体育节闭幕式暨“一街道一品”老年人健身精品项目展示汇演,于9月21日上午9时,在西善桥街道油坊社区室外文体活动广场隆重举行。
       出席这次活动的领导有:南京市老年人体育协会常务副主席:陈玉鑫,南京市老体协办公室主任:周爱平,区体育局副局长:刘光琴,雨花台区人事社会保障局退营中心主任:张军,雨花台区老干部局科长:陈建平,区老年体协主席:石宏宽,副主席林镇霞,西善桥街道老年体协主席:林启宝。活动由区老年体协副主席林镇霞主持,区老年体协石宏宽讲话。他说:“一街道一品”老年人健身精品项目展示汇演,是对各街道近年来建立老年体育健身团队,创造自己特色项目,打造自己老年健身品牌的检验,是进一步推动老年体育活动广泛开展的重要动力,是扩大宣传,鼓舞锻炼热情,巩固品牌锻炼成果,提升老年人健身活动深入发展的重要举措。我们举办这次“一街道一品”老年人健身精品项目展示汇演,即为我区老年人体育节闭幕式提供了丰富多彩的体育活动,又为提升我区老年健身项目品位,使更多的老年朋友参与展演提供了机遇,并从中受益。
       雨花台区体育局刘光琴副局长宣布2011年雨花台区老年人体育节闭幕式暨“一街道一品”老年人健身精品项目展演开始。参加此次“一街道一品”老年人健身精品项目展演的有来自全区八个街道(含经济开发区)和区老年舞蹈队,共九支男女代表队,近200名老年朋友,他(她)们精神抖擞,容光焕发,身着色彩艳丽的服饰,迈着矫健的步伐,怀着快乐健身庆党日的喜悦心情,依次登上舞台,向领导和观众展示自己最美好的舞姿和各种健身技能,抒发自己迎接2014年南京世界青年奥运会的迫切心情。个代表队伴随着优美动听的乐曲,展演着他(她)各自的健身精品项目:西善桥街道老年男女代表队展演了“二十四式太极柔力球”四位老年空竹爱好者还表演了抖嗡技艺;雨花新村街道代表队展演了“园球操”;赛虹桥街道代表队表演了“喜庆大鼓”;铁心桥街道代表队展演了“军乐鼓”《我们的队伍向太阳》;宁南街道代表队展演了“傣族舞”《家乡美》;板桥街道代表队展演了“剑舞”《一剪梅》;梅山街道代表队展演了“健身扇舞”《又唱浏阳河》;区老年舞蹈队展演了“老年健身交谊舞”;开发区男、女老年健身队展演了“劳动号子”。他(她)们高接低抛,和平过渡,上下翻飞,舞动自如,鼓声咚咚,响彻云霄,舞姿轻盈,翩翩起舞……。他(她)们精彩的表演内容,创新的表演形式,不时博得台下观众阵阵掌声和赞叹声,为老年体育节闭幕式画上了圆满的句号。
        市老年体协常务副主席陈玉鑫也讲了话,他说:“今天,看到你们“一街道一品”老年人健身精品项目展示汇演,老年朋友们以饱满的热情、昂扬的斗志,娴熟的技巧,整齐的动作,充分的展现了雨花台区各街道老年人健身团队的特色项目和精湛的技艺,健康的体魄。希望老年朋友们,积极参加老年体育各项专业健身锻炼,不断提高特色项目水平,开拓创新,打造街道老年体育特色项目品牌,为增强体质,建设和谐社区而努力奋斗。”
               
                               
 
                                雨花台区老年体协主席:石宏宽
                                  2011922