我区代表队参加南京市老年体育节老年人羽毛球交流比赛取得佳绩载誉归来
发布时间: 2011-10-10 浏览次数: 26

 

 
我区代表队参加南京市老年体育节
老年人羽毛球交流比赛取得佳绩载誉归来
 
2011年9月22—23日,南京市老年人体育节老年人羽毛球交流比赛,在下关区体校羽毛球馆举行,参加这次老年人羽毛球交流比赛的来自全市17个代表队,约160人。
我区是第一次组队参加南京市老年人羽毛球交流比赛,代表队共12人,运动员10人,其中男运动员6人,女运动员4人,领队1人教练1人。我区代表队参加本次羽毛球所有项目的比赛(女子双打、男子双打、混合双打、男子单打、女子单打)。
我区参加这次交流比赛的运动员80%是羽毛球爱好者,运动员最大年龄是一位73岁的男性老人,最小年龄是一位49岁女性老人,是一支名副其实的老年羽毛球队伍,绝大多数人是第一次代表我区参加这种规格的比赛。区老年体协承担了这次参赛任务。
在这次交流比赛的全过程中,我区老年羽毛球队运动员们自始至终认真贯彻本届大会“重在参与、重在学习、重在交流和我健身、我快乐”的指导思想,较好的完成了比赛任务。我区代表队获得:团体优胜奖(位列第三名)。陶卫东在男子单打比赛中战胜了对手,汤洪君与杨纯瑜在混双对垒时也战胜了对手,取得了好成绩。
这次参加南京市老年体育节老年人羽毛球交流比赛,之所以能取得较好的成绩,首先是成绩交流比赛的目的明确:重在锻炼和展示自我。其次是区老年体协的领导对比赛没有提出成绩要求,使参赛老年朋友没有压力,能放的开,充分发挥自己的球技。其次是参加交流比赛的老年朋友发扬了团结协作的团队精神。本次比赛我区代表队的出色表现,得到市老体领导和各区县兄弟代表队的认可,他们决心再接再厉,以实际行动为老年人羽毛球事业的发展作出新的贡献,为雨花人民正争光添彩。
 
 
 
 
 
 
雨花台区老年体协主席:石宏宽
2011年9月24日